СУММА К СБОРУ: 197 000 рублей.

 СБОР ЗАКРЫТ.

Диагноз: ДЦП, тетрапарез тяжелая диплегическая форма ЗПМР.

СБОР НА ЛЕЧЕНИЕ В Медицинском Центре «Сакура» г. Челябинск с 1 июня 2015г. 

Максим Верзилин

Письмо мамы:

«Здравствуйте. Я мама — Верзилина Светлана Владимировна, 09.06.1985 г.р, родной город —  Воронеж. Очень прошу прочитать мое письмо и помочь на продолжение лечения моего ребенка.                                                                                                                               

 Максим родился 19.01.2009 года и сразу попал в реанимацию 6 суток находился под аппаратом ИВЛ через 1мес. нас выписали из больницы, а в 4мес. у нас появились судороги на высокую температуру, в 5 мес. возили в Москву в «Медицинский центр Детской неврологии и эпилепсии»признаков эпилепсии не обнаружено. Ребенок рос, но видно было отставание. В 1 год нам поставили диагноз ДЦП, тетрапарез тяжелая диплегическая форма ЗПМР. Регулярно стали посещать центры реабилитации «Парус Надежды», принимали медикаментозное лечение, регулярный массаж, лфк, иппотерапия.                     

В 2 года инвалидность продлили и мы поехали в Турнево на обследование, там нам порекомендовали санаторий Министерства Обороны в Евпатории. Оплатить лечение в санатории нам помогли родственники, после курса лечения мы начали ползать по-пластунски. В 2012 г. бывший муж взял кредит, и его родственники помогли и мы поехали на 2 курс лечения. В 4 годика мы не умеем сидеть, стоять, ходить, разговаривать, плохо работают ручки врач порекомендовал нам пройти лечение по методу Козявкина в Трускавце. 1 курс лечения в Трускавце мы прошли в сентябре 2012 года увидели положительные результаты, ребенок стал активно двигаться, сползает с дивана на ножки, заметно уменьшился тонус, врачи говорят, что мальчик перспективный и рекомендуют повторный курс лечения. В июле 2013 года мы прошли 2-ой курс лечения в Трускавце.  Благодаря помощи всех мы научились ползать на четвереньках, не правильно конечно (прыгает как лягушонок) но все таки передвигается сам, научился стоять у опоры, пошатываясь, для нас это очень большое достижение. А вот с речью у нас так ничего и  не изменилось, мы не разговариваем совсем, интеллект у нас не затронут понимает он все, показывает все, когда хочет кушать, в туалет, пить, играть и другое. В Трускавец мы теперь не поедем, в связи с опасной обстановкой на Украине. Прошли 1 курс в г.Челябинске — центр «Сакура» в сентябре 2014 г.,  очень понравилось — ребенок крепнет на глазах, очень сильное ЛФК. У нас намного лучше стало с координацией движений, махание руками практически ушло, Максим стал тверже стоять на ногах с поддержкой, почти не шатаясь, по-уверенней стали сидеть с прямыми ногами.  Для нас это очень большое достижение, 2 курс проходим в феврале 2015 г., научились стоять у стены и не биться головой, шагать на коленочках держа равновесие, проходим курс «Томатиса», надеемся, что он нам поможет и мы начнем хоть что — нибудь говорить.

Очень просим Вас помочь нам в продолжении лечения в г.Челябинске в МЦ«Сакура» в июне 2015 года. Хотелось бы пройти 3 курс пока он не забыл приобретенные навыки и научиться новым. Лечение очень дорогостоящее 197 000 тыс. рублей на 4 недели. Я не в силах сама найти такую сумму, очень просим Вас о помощи. Заранее благодарна  за оказанное нам внимание. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.»

Оставить комментарий