Диагноз: ДЦП

Сбор на покупку коляски

СУММА К СБОРУ:  84 300 руб.
СБОР ЗАКРЫТ.

ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ О ПОСТУПЛЕНИЯХ ДЛЯ ПОЛИНЫ НАПИСАН ВНИЗУ И ОБНОВЛЯЕТСЯ ПО МЕРЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОТ ПРОВАЙДЕРОВ.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ ИМЕННО ЭТОМУ РЕБЕНКУ, ТО В НАЗНАЧЕНИИ ПЛАТЕЖА НЕОБХОДИМО НАПИСАТЬ «Благотворительное пожертвование для Постернацкой Полины».

Пастернацкая Полина

Письмо мамы:

«Так случилось в нашей жизни, что родилась у нас девочка, но девочка непростая, а особенная, с первых дней жизни. Как и все нормальные, добрые сердцем и сильные духом родители, мы воспитываем и лечим свою особенную дочь Полину, уже 16 лет. У Полины сложный диагноз, детский церебральный паралич, гиперкинетическая форма, спастический тетрапарез, т.е руки и ноги, почти постоянно, на любые внешние раздражители, начинают хаотично двигаться, напрягаются все мышцы, конечности совсем не слушаются, и дочке приходится прикладывать массу усилий, чтоб контролировать себя. Полина пока не сидит самостоятельно, только с нашей поддержкой ей удается посидеть в позе по-турецки некоторое время, например, пока идут уроки, так же сама не может кушать и перемещаться. Руки и ноги Полины, пока что , это я и сестренка Софья . Папа девочек с нами не живет. Все вместе, мы помогаем Полинке и радуемся её хоть и малюсеньким, но ежедневным победам. Несколько лет назад, занимаясь дома, одной из методик, мы совершенно неожиданно для себя узнали, что Полина умеет читать, считать, решать примеры, задачи, рассуждать и мечтать. Наша девочка не умеет говорить, но благодаря нашим усилиям, занятиям, и общению с добрыми людьми, а так же упорству, мы сумели понять дочь, сделав для нее специальную коммуникативную доску. Теперь Полина даже учится в школе, на домашнем обучении, учитель восторгается познаниями ребенка, учится Полина на пятерки и уже окончила начальную школу. Вот только физическое состояние, пока у Полины, тяжелое. Мы очень много занимаемся дома, пробуем все, методики: Домана, Муромова, Грибовой, различные терапии типа Войта и Бобат итд, что-то эффективное мы взяли для себя и продолжаем до сих пор работать, так же, мы возим Полину на покурсовую реабилитацию в различные центры, в санатории, клиники, тк работа специалистов, обследование, назначение каких-либо препаратов и дальнейших действий, крайне необходима Полине.

На сегодняшний день наша проблема состоит в том, что Полине нужна специальная прогулочная коляска, органы ФСС уже второй год как не выполняют свои обязательства в исполнении индивидуальной программы реабилитации, коляску не выдают, т.к. сейчас не существует индивидуального подбора, как прописано в нашей ипр, выдать, то что подходит ребенку, по ее заболеванию, по ее особенностям физическим данным, не в их полномочиях и возможности. Борьба продолжается, я не отступаю.

У Полины скоро курс реабилитации в другом городе, нам очень необходима легкая мобильная коляска. Это вещь первой необходимости для меня и ребенка, который вообще не передвигается. Модель коляски выбрана, есть счет.

Просим фонд помочь нам.
С уважением, Пастернацкая.«

Дата Сумма Комментарий Платежная система

Полный отчет о поступлениях Вы можете посмотреть ТУТ

20.06.2019г. Полина получила долгожданную коляску