СУММА К СБОРУ: 58 000 руб. 
 СБОР ЗАКРЫТ.

ДИАГНОЗ: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка речевого и моторного развития.

СБОР НА РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ КУРС  в Сочи школа «Добежиных».

Письмо мамы

«Здравствуйте! Меня зовут Матвеева Светлана, я мама особенного ребенка, Семочки. Так получилось, что мне приходится просить помощи. Просить очень стыдно, мы как могли обходились своими силами, но дальше без посторонней помощи нам не справиться..
Мой Семочка третий ребенок в семье, долгожданный сыночек. Когда я узнала, что беременна, у нас уже были две дочки школьницы. Мы очень радовались, что будет сынок, строили планы, покупали детские вещи, были счастливы. Беременность проходила легко, ни токсикоза, ни угрозы выкидыша. Договорились с зав.отделением на платные роды, наблюдалась у нее, должны делать кесарево по показаниям (первое кесарево, зрение, возраст и плод более 4 кг). Все было хорошо до самих родов. Мне дали стимулирующую таблетку, срок 40 недель. 7.06.12 я поехала в роддом, в этот день моей дочке исполнялось 15 лет. Она ждала ПОДАРОК ! В роддоме еще раз сделали обследования, и врач сказала, что у ребенка все идеально, рожать буду сама. Шли схватки, я просила кесарить, но она говорила, что все хорошо будет. Если бы я могла все вернуть назад….. пишу, а слезы душат. Я стараюсь не говорить на эту тему. И вот я в род.зале, потуги… акушер предлагает кесарить, но врач против. Ребенок зашел в родовые пути и все… время идет, акушерка нервничает, врач молчит. Затем слушает сердцебиение и делает разрез. Они достают моего мальчика. Он как кукла, висит… акушерка кричит, что нет сердцебиения, ребенок мертв, я пытаюсь встать, врач кричит Наркоз маме. Господи, я врагу этого не пожелаю пережить. Последнее что помню, врачи в зеленых халатах, моему сыну суют разные трубочки в рот, нос и темнота….
Когда пришла в себя , никого нет, только на детском столике пеленки и трубочки в сердце страх и мысль НЕУЖЕЛИ ВСЕ ? Я слышала шаги врачей, но боялась задать вопрос. Пришли санитарки, проводили в палату, сказали, что мальчик в ПИТЕ, на аппарате. Это была самая ужасная ночь в моей жизни, всю ночь я молилась и плакала и просила Бога помочь моему сыну. На утро всем мамам принесли деток, все умилялись, а мое состояние нельзя передать словами, сердце рвалось внутри. Моя врач ко мне не пришла. После завтрака мне разрешили взглянуть на сына. Мое сокровище все в трубочках и проводочках лежал под колпаком, казалось просто спит. Я через окошечко трогала его ручку и просила: сынок живи! По щекам текли слезы. Я думала Господи, Почему? За что ты так ? Ведь я его так ждала. С тех пор моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Когда шла по коридору обратно, встретила своего врача,она шла на встречу. Я подошла и спросила «Что вы наделали?» Она сказала, что всю ночь думала и поняла что ошиблась, надо было кесарево делать. Мне казалось, что в этот миг рухнул мир.Через два дня она ушла в отпуск… Потом моего сына перевели в другую больницу в реанимацию, а для меня начался Ад. Я жила только звонками, утром и вечером, слышала лишь 3 слова: состояние крайне тяжелое. Ложилась с молитвой и вставала с ней. Через неделю меня выписали, и я сразу к сыну. Он все также был в коме. За это время он пережил кому, кровоизлияние в мозг, 8 суток ивл. Еще неделя и он пришел в себя, мой мальчик победил!! Еще месяц мы пролежали в ОПН и домой. Казалось все позади. Врачи говорили восстановится. Но сразу после выписки мы нашли платного врача и начали лечение. Массаж, лфк, уколы, таблетки, остеопат, 2 реабилитации. Сколько боли и слез перенес мой малыш. Но чуда не случилось, в годик прозвучало ДЦП. Шок, депрессия, а потом берешь себя в руки. Я смотрю на своего сына и говорю ему, что все будет хорошо, он будет ходить. Я сделаю для него все. Никто кроме меня ему не поможет. Все упирается в деньги. На всю семью папа работает один, а каждая реабилитация не менее 100000.00. Мы создали группу в контакте, обратились к волонтерам в городе. И благодаря добрым людям съездили в Сочи и в Чехию. Прогнозы врачей благоприятные, но реабилитации прерывать нельзя. Многие врачи, читая историю родов поражаются Семке. Он ползает, встает на колени, немного сидит, все понимает. Но он не стоит, не говорит, не садиться сам и много чего не….. Сейчас жизнь моего сына-это постоянное лечение, болезненные реабилитации, без которых Сёмке нельзя. Я не знаю как передать словами то состояние, когда я подношу его к кушетке, а он вцепляется в меня, смотрит глазками полными ужаса и кричит, порой я плачу вместе с ним. Я ложусь с мыслью куда еще поехать, где взять ту волшебную таблетку, а главное где взять деньги. А так хочется жить дома, смотреть как растет Семен, растить своих дочерей. Но к сожалению ДЦП НЕ ЛЕЧИТСЯ за неделю, месяц или год. Боишься ошибиться, боишься не успеть. Боишься за будущее своего ребенка.
На данный момент Семочке 1,9 , диагноз ДЦП , спастический тетрапарез, задержка речевого и моторного развития. С 27.04.14 у нас реабилитация в Сочи в школе «Добежиных», от которой мы ждем хороших результатов. Радует то, что Семкин организм поддается лечению, постоянно идет динамика, а значит есть шанс встать самостоятельно на ножки. И пока будет оставаться хоть маленький шанс, я буду бороться за своего сына.за все это время мы потратили все свои сбережения, родственники к сожалению не помогают. На всю семью работает один папа, да Семкина пенсия 10000.00. Наше драгоценное время на восстановление стремительно бежит.Чем меньше ребенок, тем больше шансов у него, мозг хорошо поддается лечению только до трех лет. Я понимаю, что к Вам за помощью обращаются тысячи мам, в нашей стране все больше деток с таким диагнозом.Мне трудно и стыдно просить, но без Вашей помощи мне не справится. Помогите мне пожалуйста оплатить лечение в Сочи школа «Добежиных». Эта сумма очень большая для нашей семьи» .

Оставить комментарий