СУММА К СБОРУ: 120.000 рублей.

 СБОР ЗАКРЫТ.

ДИАГНОЗ: ГЕПЕРСНО МЕНИНГОЭНЦЕФАЛИТ НЕ УТОНЧЕННОЙ ЭПИТОЛОГИИ.

СБОР НА РЕАБИЛИТАЦИЮ В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ  «Абэна» на январь-февраль 2014 года.

Ксюша-Нордц3

Письмо мамы:

«Меня зовут Цевелева Юлия Анатольевна я мама  двоих детей старшему сыну — Дмитрию 16 лет, а маленькой дочурке – Ксении  6 лет, Ксюшенька инвалид — детства. Проживаем мы в городе Новосибирск, я одна воспитываю ребятишек с мужем в разводе. Я не работаю, сижу по уходу за Ксюшенькой, получаю пенсию на ребенка по инвалидности. Хочу рассказать нашу историю и если возможно попросить помощи.

Пять лет  назад у меня родилась чудная малышка имя этой чудочки — Ксения! На свет мы, правда, появились чуть раньше, чем мы ожидали, семимесячные. Мы росли, развивались и все было бы здорово, если бы в один злосчастный день мы не пришли к нашему педиатру, которая нас направила в процедурный кабинет на прививки. Нам поставили сразу в один день пять прививок: АКДС, полиомелит, гепатит. После прививок я не могла успокоить ребенка 3 часа, хотя она у меня спокойная. После злосчастных прививок у ребенка стало сводить периодически глазки, появилась рвота. Я вызвала скорую, приехав, они даже не посмотрели ребенка и сделали заключение-отравление, не обратив внимание на то, что ребенок на тот момент находился на естественном вскармливании.

         Нас увезли в инфекционную. Там мы в отделении пролежали почти сутки, нам промывали желудок ребенок никак не реагировал и только тогда, когда у ребенка конкретно свело глаза, и она не могла смотреть и начались страшные судороги, и я начала панически кричать и искать бегать мед сестру только тогда ее унесли в реанимацию. Ребенок впал в кому…. Реаниматологи долго не могли установить диагноз, у ребенка судороги бесконечные были несколько дней, в коме она пробыла две недели.  

 Когда меня впустили к Ксюшеньке я не узнала свою жизнерадостную веселую девочку — всю в проводках бледная, опухшая и страшные прогнозы врачей: она не придет в себя, готовьтесь к самому страшному, она не выживет. Диагноз герпесно менингоэнцефалит не уточненной этиологии. Я стояла, смотрела на свой маленький беззащитный комочек,  у меня сердце обливалось кровью, руки, и ноги дрожат, я ничего не могу сказать, все как будто в страшном сне я только молилась и просила Бога, чтоб он не забирал мою девочку, старалась всю энергию отдать ей.

         Кто узнавал, что перенесла моя дочь, все твердили только одно пускай лучше Господь Бог заберет ее, чтоб не мучилась, так как поражение мозга это все, ничего хорошего — инвалидность, растение. Но я все равно продолжала молиться, ходила в церковь каждый день на службы, каждый день по несколько раз звонки в реанимацию и все тот же ответ состояние критически тяжелое. Но все таки Бог услышал меня и Ксюша пришла в себя , врачи стали говорить что они очень удивлены что такой тяжелый ребенок и выжил, все равно ничего хорошего не ждите, будет как растение и глаза будут бегать , взгляд не будет фиксировать. Два месяца моя девочка пролежала в реанимации, в марте ее перевели в отделение и меня положили вместе с ней.

 И вот тут начался, ужас я даже в страшном сне не могла представить, что такое бывает. Ребенок кричал, не переставая, приступы эпилепсии не прекращались, питалась через зонд и врачи никак не помогали ребенку не обезболивающим, ничем, утверждая, что ребенок сам должен выйти из этого состояния это они так называли реабилитационным периодом. В апреле нас перевели в неврологию, там мы лежали больше года, приступы были страшные с замиранием, с посинением, с остановкой дыхания. И врачи тоже не могли ничего сделать, были бессильны. Весь ужас, перенесенный дочуркой словами не передать и все конечно не описать. Одно могу сказать, что не пожелала бы даже злейшему врагу такого.

Когда нас с дочей увозили с приступом на скорой в больницу на тот момент охота было выть, мир казался черным пятном и врач мне сказала очень важные слова, которые  мне дают  силы для борьбы до сих пор: «Представь, что ты находишься в поле полном ярких красивых цветов и навстречу к тебе бежит твоя доченька и кричит тебе -мамочка, я тебя люблю!» И теперь когда опускаются руки и мир, кажется не мил я представляю эту картину и как будто открывается второе дыхание.

Сейчас нам уже 5 лет мы прошли очень трудный долгий путь , но несмотря на прогнозы врачей мы развиваемся, растем, боремся, а главное МОЯ ДОЧЬ ЖИВА!!!

 Мы прошли очень много медицинских центров , очень много докторов, но результат  у нас появился только в одном центре, центре «Абэна». Ксюшенька стала немного держать головку, ожила, появились движения ручками , ножками, стали улыбаться. Для продолжения лечения каждый месяц требуется 60 000 руб. Это ежемесячная реабилитация очень помогает доченьке в развитии и удерживает приступы, которые тормозят в развитии . Очень прошу Вас помочь в сборе средств на реабилитацию на май месяц» .

Пожертвование через систему Яндекс денег на сайте:

28.12.14. +3000р. Рыбалко Оксана для Ксении Нордц.

03.01.15. +200р. для Ксюши Нордц.

03.01.15. +200р. Глушков Д.Ю. Благотворительное пожертвование Ксении Нордц.

03.01.15. +100р. Калюжин Д.В. Благотворительное пожертвование Ксении Нордц.

05.01.15. +200р. Бубнов Владислав Владимирович. Благотворительное пожертвование Ксюша Нордц.

Оставить комментарий