СУММА К СБОРУ: 93 700 рублей.

 СБОР ЗАКРЫТ.

Диагноз: детский церебральный паралич (правосторонний гемипарез).

СБОР НА ЛЕЧЕНИЕ В РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ  «Сделай шаг» Московская область в конце августа 2015 г.

СБОР ЗАКРЫТ ЗА СЧЕТ ПОЖЕРТВОВАНИЙ НА КОРОТКИЙ НОМЕР. СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ ЛЮДЯМ ЗА УЧАСТИЕ В СУДЬБЕ РЕБЕНКА.

Казанцева Лера

Письмо мамы:

«Нашу Златовласку – зовут Лерочка Казанцева. Ей 4 года и все эти годы мы боремся с её недугом – детским церебральным параличем (правосторонний гемипарез).

 Во время беременности и перед родами ничего не предвещало беды. Мы очень серьезно подошли к планированию нашей малышки, тщательно обследовались перед беременностью, не имели вредных привычек, но врачи сказали что, у нас только 1 процент возможности иметь ребенка и он сработал. Старались часто бывать на свежем воздухе.  Моя беременность, по моим ощущениям, протекала хорошо, я чувствовала себя отлично и только тревожные результаты обследования кардио-токо-граммы периодически омрачали ее, но врачи всегда страховались и клали на сохранение. Но я, как очень оптимистичный человек старалась не думать о плохом , надеялась только на лучшее, выполняла все рекомендации врачей, принимала таблетки и уколы.

 Беременность подходила к своему логическому завершению и по рекомендации доктора мне необходимо было делать еженедельно кардио-токо-грамму, а она все никак не хотела становиться хорошей и в заключениях я снова и снова читала «угроза прерывания беременности»  Это означало, что малышка страдает от гипоксии (нехватки кислорода) и ей необходимо побыстрее появиться на свет, но при этом кесарево сечение никто не хотел делать.

 В результате ребенок, и так страдающий от кислородной недостаточности, пострадал в огромных масштабах в процессе родов. Родилась Валерия с  внутрижелудочковым кровоизлиянием и кровоизлиянием в мозг ,с кистой в головном мозге. Но закричала не сразу, это меня очень встревожило, но когда закричала и приложили её к груди, страх пропал. Но я даже представить не могла, какие могут быть последствия таких вот родов. Через несколько часов Валерию принесли ко мне и мы были вместе, она постоянно спала все первые сутки, ночью она стала беспокойной и очень кричала, я пыталась её и кормить и поить, носить на руках, но она закатывала истерики и истерически плакала. Соседка по палате не выдержала и пригласили врачей, она рассказала, что сутки ребенок не замолкает и мама вообще не отдыхает и просто падает. Лерочку забрали, и на третий день в роддоме сделали УЗИ головного мозга. И вот тут начались наши БЕДЫ. Врачи в роддоме вызвали нейрохирурга из НПЦ медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы, нейрохирург поставил кровоизлияние 3 степени. На 12 сутки нас перевели в этот центр. Нейрохирурги оперировать Лерочку не стали, тк гематомы уже стали рассасываться. Но при выписке сообщили, если дома начнется рвота фонтаном и закатывание глазок, что -то похожее на ЭПИ приступ сразу вызывайте скорую и к нам, тогда девочку будем оперировать. И еще, тк участок Перивентрикулярной лейкомаляции (ПВЛ) есть, последствием может быть парализация ноги или руки, а может быть какой либо стороны, те сразу и руки и ноги. Это можно будет выяснить путем наблюдения.

 Лерочка росла и радовала нас своими успехами, хотя они с самого начала были с темповой задержкой. В пять месяцев он начал держать голову, а все дальнейшие этапы затянулись у нас на длительное время. К году мы имели уже четкое представление о нашей проблеме (ДЦП) и начали активную реабилитацию.

 У Леры полностью сохраненный интеллект, в свои четыре года у неё отличное умственное развитие. Лера знает много стихов и сказок, песенки, буквы и цифры, любит собирать пазлы, мозаику, кубики. Рисовать, лепить из пластилина поделки Леруся сама не может,так как делает все одной рукой, но вместе с родителями занимается этим с удовольствием. И конечно как все принцессы обожает играть в куклы. А еще она может одаривать близких своей детской искренней любовью, обнимать бабушек и дедушек, признаваться им в любви, мечтать сидя у них на коленках, о том, как она станет певицей и будет выступать на сцене, петь и танцевать. Постепенно она начитает осознавать, что не такая как все обычные детки и от этого душа любящих её взрослых разрывается на части. Очень горько при посещении развивающего центра наблюдать, с какой тяжестью ей приходится выполнять определенные задания, а на некоторых отсиживаться на стульчике в сторонке, наблюдать за обычными здоровыми детками и в глубине души мечтать видеть свою принцессу в их рядах. Лерочка очень  добрая, ласковая и отзывчивая девочка, мы счастливы, что она есть в нашей жизни и хотим максимально ей помочь  почувствовать радость прекрасной здоровой жизни. Мы можем пройти лечение в центре » Сделай шаг» в августе 2015 года. Просим Вас помочь нашей принцессе, получить новые победы в борьбе с ДЦП.».

Именные поступления для Валерии:

28.08.15. +50р.  Родионова Мария Викторовна Благотворительное пожертвование Казанцевой Лере.

06.09.15. +500р. от Старостина Ольга Благотворительное пожертвование Казанцевой Лере.

Оставить комментарий