Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, нижний парапарез

Сбор на реабилитацию в РЦ «Сатори» гор. Сочи

СУММА К СБОРУ: 143 700 руб.
СБОР ЗАКРЫТ,

Сумма в размере 143 700 рублей выделена за счет средств собранных на короткий номер

ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ О ПОСТУПЛЕНИЯХ ДЛЯ ЮЛИ НАПИСАН ВНИЗУ И ОБНОВЛЯЕТСЯ ПО МЕРЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОТ ПРОВАЙДЕРОВ.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ ИМЕННО ЭТОМУ РЕБЕНКУ, ТО В НАЗНАЧЕНИИ ПЛАТЕЖА НЕОБХОДИМО НАПИСАТЬ «Благотворительное пожертвование для Юлдыбаевой Юлии».

Письмо мамы:

«История моей дочери началась уже в далеком, 2004 году, когда тесте на беременности, мы наконец-то увидели долгожданные две полоски… Долгие два года мы шли к этому, оставив за собой долгое лечение, три неудавшихся беременности, море слез и разочарований. И вот, наконец, мечта близко.… Не беда, что надо лежать в больнице и глотать кучу гормонов, все преодолимо ради счастья материнства. Вот и 20 недель позади, и 30, осталось совсем чуть-чуть, все критические сроки пройдены. Но не тут то было.… На 33-й недели у меня отходят воды.… Почему? Никто сказать так и не смог. Ведь я была проверена и перепроверена до беременности и во время беременности много раз на все, что только можно. Так произошло…

Как вели роды: правильно-неправльно, не знаю. Мне тогда казалось, что я нахожусь в дурном сне, от которого никак не могу отойти. Юля закричала, вернее сказать пискнула и тут же замолчала. И с этого момента началась история борьбы сначала за жизнь дочери, а потом за ее здоровье. Реанимация, отделение для недоношенных, бесконечные уколы, массажи, физиопроцедуры. «Такие дети хорошо самокомпенсируются», — сказала когда-то мне врач, сделавшая новорожденной Юли УЗИ головы после кровоизлияния. Вот мы и компенсируемся до сих пор…

В 1,5 дочери был поставлен диагноз ДЦП. К этому моменту Юля могла сидеть без поддержи, без конца улыбалась и болтала без умолку. Да, как это не странно для всех наблюдавших нас медиков, в 10 месяцев она сказала свое первое слово. Но, в двигательном плане было все очень печально: дочь не ползала, даже не стояла на четвереньках. Про ходьбу речи даже не велось… И теперь, началась уже реабилитация ребенка: опять же массажи, уколы, таблетки, мануальная терапия, иголки, обкалывания и т.д. и т.п. Когда Юле исполнилось 5, мы решились на нейрохирургическую операцию по имплантации нейростимулятора – аппарата, нейтрализующего патологические импульсы головного мозга. Через год была уже ортопедическая операция, потом еще одна и бесконечные реабилитации у себя в городе, в Уфе, в Челябинске, в Магнитогорске.

На сегодняшний день, когда Юле исполнилось 14 лет, в двигательном плане мы имеем походку, типичную для ДЦП и умение ходить с костылями или под ручку. В интеллектуальном плане все намного лучше: она учится в обычной школе на 4 и 5, любит языки, историю, информатику. Вне школы, занимается танцами на коляске и обожает Егора Крида, у нее куча друзей. Не скажу, что все идеально, поскольку ДЦП никуда не делось: реабилитация все-равно необходима. В связи с

этим и обращаемся в БФ «Бумажный журавлик» с просьбой об оплате реабилитации в центре «Сатори» гор. Сочи.»

Дата Сумма Комментарий Платежная система

Полный отчет о поступлениях Вы можете посмотреть ТУТ