Диагноз: ДЦП

СБОР НА реабилитацию в центре дельфинотерапии «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА», г. Сочи.
СУММА К СБОРУ: 35 500 руб.
СБОР ЗАКРЫТ ИЗ СРЕДСТВ ПОСТУПИВШИХ НА КОРОТКИЙ НОМЕР.
 Сбор закрыт за счет остатка средств от сбора Ромы Подосенова

ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ О ПОСТУПЛЕНИЯХ ДЛЯ ДАМИРА НАПИСАН ВНИЗУ И ОБНОВЛЯЕТСЯ ПО МЕРЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОТ ПРОВАЙДЕРОВ.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ ИМЕННО ЭТОМУ РЕБЕНКУ, ТО В НАЗНАЧЕНИИ ПЛАТЕЖА НЕОБХОДИМО НАПИСАТЬ «Благотворительное пожертвование для Хакимова Дамира».

Дамир (на сайт) 2

Письмо мамы:

«Здравствуйте! Я — мама ребенка-инвалида Хакимова Дамира Махмутовича,03.09.2006 г.р. Прошу Вас оказать нам благотворительную помощь в проведении курса дельфинотерапии и в п. Лазаревское г. Сочи, дельфинарий «Морская Звезда». Дамиру сейчас 9 лет 6 месяцев. Его диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия (ремиссия 4 года), микроцефалия, сходящееся косоглазие.

Беременность протекала без осложнений. Дамир родился в срок, но роды были стремительные. В связи с чем у него были выявлены ППЦНС (поражение центральной нервной системы), а позже развилась физиологическая желтуха. На 3 сутки нас перевели в перинатальный центр. В течение 10 суток Дамир получал необходимое лечение. После выписки лечение ноотропными средствами было продолжено еще в течение 3 месяцев. До 6 месяцев Дамир развивался без отставания. Когда ему исполнилось 6 месяцев, после вакцинации АКДС, начался самый ужасный период жизни Дамирчика. Буквально через несколько дней после прививки на фоне повышения температуры тела он перестал сидеть, брать игрушки. Наш малыш разучился делать то, что у него уже получалось очень хорошо. Ему поставили диагноз «Спастический тетрапарез». С тех пор началось лечение нашего сынишки: курсы массажа и ЛФК, медикаментозное лечение. В 10 месяцев Дамир вновь начал садиться, уменьшился мышечный тонус, он стал значительно расслабленней, активнее в физическом и эмоциональном плане. Мы ждали, что к 1,5 годам Дамирка начнет ходить. Но, увы! Ему исполнилось 1,5 года, и был поставлен диагноз «ДЦП». После чего мы стали расширять круг его реабилитации: Дамир прошел несколько курсов в реабилитационном центре областного центра иглорефлексотерапией и электрорефлексотерапией, сопровождаемые ЛФК и курсами массажа. В 2 года 11 месяцев Дамир начал самостоятельно ходить. Это было настоящее счастье! На тот момент он уже мог говорить простые слова «мама», «папа», «дай». Наше счастье было недолгим. Через несколько месяцев у него начались приступы в форме «задумок» или так называемые «абсансы». ЭЭГ показала эпиактивность. Дамиру поставили еще один страшный диагноз «симптоматическая эпилепсия». Лечащий врач-эпилептолог назначил противосудорожные препараты и порекомендовал приостановить курсы реабилитации. Вскоре «задумки» прекратились, а ЭЭГ не улучшалась. Дозу препарата постоянно увеличивали. Дамир замолчал, усилилось слюнотечение, он стал менее подвижен и резко начал набирать вес. На протяжении полугода Дамиру не разрешали проводить реабилитацию. На свой страх и риск на фоне отсутствия абсансов наш врач разрешила курсы дельфинотерапии. После 1 курса Дамир стал подвижнее, у него стали появляться какие-то звуки. Эмоционально он оживился. У нас появилась надежда, что именно такое замечательное лечение может помочь нашему малышу!

На данный момент Дамир прошел 3 курса дельфинотерапии, курс логопедических занятий в центре «Логопрогноз», г. Санкт-Петербург, где мы получили очень полезные рекомендации и советы у логопедов. Вот уже почти год ЭЭГ Дамира не показывает эпиактивность. По рекомендации врача начали снижать дозу противосудорожного препарата. В щадящем режиме вводятся курсы массажа и восстанавливающее медикаментозное лечение. Дамир посещает логопедические занятия, развивающие занятия с психологом и обучающие занятия с учителем-репетитором. У него появляются новые звуки, а иногда даже слова. Дамир любит петь. После последнего курса дельфинотерапии делает попытки бегать. У него появилось желание учиться: в тетради ручкой выводит палочки и рисует. Это просто замечательно! Но мы ждем и надеемся, что когда-нибудь наш сынок произнесет отчетливо слова «мама» и «папа» вместо «а-а» и научиться хотя бы немного обслуживать себя.

По мнению лечащего врача, курсы дельфинотерапии дают положительную динамику в развитии Дамира. С каждый сеансом, с каждым курсом наш сын приближается к своему выздоровлению! К сожалению, у нас нет возможности постоянно оплачивать все курсы реабилитации. Мы надеемся продолжать курсы лечения дельфинотерапией, ведь такое лечение очень нужно Дамиру! Помогите ему! Очень надеемся на вашу доброту!

С большим уважением, родители Дамира: Хакимовы Эльвира и Махмут.»

Дата Сумма Комментарий Платежная система
 08.03.16  1000р.  Хакимов Дамир. Благотворительное пожертвование. Семья Кожурины.  Яндекс.Деньги
 09.06.16  1000р.  СОКОЛОВА ГАЛИНА ВЛАДИМИРОВНА Благотворительное пожертвование на лечение Хакимова Дамира.  СЧЕТ ФОНДА

Полный отчет о поступлениях Вы можете посмотреть ТУТ