СУММА К СБОРУ: 101 350 рублей.

 СБОР ЗАКРЫТ.

Диагноз: Последствия перинатального поражения ЦНС. Гипертензионно-гидроцефальный  синдром в стадии субкомпенсации. Задержка психо-речевого развития. Кондуктивная тугоухость.

СБОР НА ЛЕЧЕНИЕ РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ  «Реацентр Самара»

9 апреля в ТЦ «Башня на набережной» г.Москва, прошла Благотворительная ярмарка для Вики, на которой было собрано 25 180 рублей. 

ярмарка ярмарка1 ярмарка2ярмарка3

Письмо мамы:

«Я, Гавриленко Ольга Васильевна , обращаюсь к Вам с просьбой оказать помощь для моего ребенка Гавриленко Виктории Эдуардовны на сумму 101350-00 (Сто одна тысяча триста пятьдесят рублей  00 копеек)  для лечения в ООО «Реацентр Самара».

Живу я в г. Котласе, Архангельской области. У меня есть дочка Гавриленко Виктория Эдуардовна 12.01.2009 года рождения. В 1год 6 месяцев Виктория развивалась, как все дети, вовремя села, вовремя пошла, физически была развита. Хотя  я видела отличия с другими детками она мало смотрела в глаза, не замечала животных,  не выполняла рекомендаций и очень плаксивая, спала ночами очень мало 5 часов . Я обошла всех врачей с вопросом, что с моим ребенком, но никто мне ничего не отвечал. Невролог мне сказала, что Вика здорова просто повышенно эмоциональная и никакого лечения нам не назначила. Это уже сейчас выясняется, что возможно причина была в затяжных родах и если бы врачи вовремя в 1 месяц обнаружили водянку, то возможно, моему ребенку не пришлось бы сейчас ездить по больницам, т.к. она была как все. И опять это выясняется не в родном городе, а на платных курсах лечения в ООО «Реацентр Самара». 

Затем я ездила неоднократно ФГБУЗ «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко в детский центр диагностики и лечения в г. Архангельске. Небольшой сдвиг был, но на фоне медикаментозного лечения и именно там нам сделали операцию на слух и определили кондуктивную тугоухость.

Сейчас Вике пять лет. Она очень обаятельная девочка, но до сих пор не разговаривает, очень редко играет в игрушки и очень мало обращает внимание на сверстников. В июне 2013 года  нам поставили диагноз: Последствия перинатального поражения ЦНС. Гипертензионно-гидроцефальный  синдром в стадии субкомпенсации. Задержка психо-речевого развития. Кондуктивная тугоухость. Поставлен детским отделением неврологии рефлексотерапии ООО «Реацентр Самара».

Специалисты — неврологи мне сказали, что нам нужно комплексное лечение и у моей дочки есть шанс на выздоровление, но это лечение, к сожалению, только платное и делают его далеко не везде.   После года лечения,  Вика стала замечать животных, более контактна, говорить да или нет по ситуации, начинает говорить некоторые слова (мама, баба, дядя, тетя,)  улыбаться и радоваться жизни, воспитатели в садике замечают изменения и говорят,  что после каждой реабилитации Вика меняется в лучшую сторону.

В нашем небольшом провинциальном городе возможности лечения дочки ограничены. Отсутствует специализированное детское неврологическое отделение, нет необходимого диагностического оборудования соответствующего уровня, соответственно, специалистов, умеющих работать на нем. Я решила обратиться в ООО «Реацентр Самара», Самарская область, г. Кинель, п.г.т. Алексеевка, ул. Комсомольская д.1, где лечат детей с таким диагнозом и есть шанс, что она будет полноценным ребенком. Но для этого нужны очень большие денежные средства.  В год необходимо проходить лечение 4 раза, чтобы получить хороший результат. Один курс лечения ООО «Реацентр Самара» составляет 101350-00, плюс расходы на железнодорожные билеты около 20000-00. Кроме этого необходимо постоянно пропивать лекарственные препараты. Я одна воспитываю дочку и таких денежных средств у меня нет на ее лечение.

Выдача каких – либо путевок для лечения и реабилитацию ребенку Котласской детской поликлиникой не осуществляется, мы с мая 2012 года стоим на очереди и когда она подойдет неизвестно. Хожу по различным инстанциям,  но в ответ получаю отказ, иногда складывается впечатление,  что люди стали бесчувственными к чужому горю. У дочки очень тяжелый диагноз и я понимаю, что ей надо помогать. Нужна полноценная медицинская, психологическая помощь, чтобы она адаптировалась к жизни, но без денежных средств это невозможно.

Решила обратиться в Ваш благотворительный фонд за помощью. Прошу Вас  поставить нас на очередь и помочь в лечении дочки ,  потому что надежда осталась только на Вас».

Оставить комментарий