Диагноз: ДЦП,спастический тетрапарез.

Сбор на авиаперелет Москва — Варшава для прохождения лечения в Центре интенсивной терапии «OLINEK».
СУММА К СБОРУ: 30 000 руб.
 СБОР ЗАКРЫТ.

ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ О ПОСТУПЛЕНИЯХ ДЛЯ ЛЕВЫ НАПИСАН ВНИЗУ И ОБНОВЛЯЕТСЯ ПО МЕРЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОТ ПРОВАЙДЕРОВ.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ ИМЕННО ЭТОМУ РЕБЕНКУ, ТО В НАЗНАЧЕНИИ ПЛАТЕЖА НЕОБХОДИМО НАПИСАТЬ «Благотворительное пожертвование для Дохно Левы».

Лева Дохно

Письмо мамы:

»

В моей жизни есть самый главный и любимый человечек: мой Львенок- эмоциональный и жизнерадостный мальчик. Но в результате раннего появления на свет и родовой травмы у сына целый «букет » серьезных болезней…

Наши диагнозы ДЦП спастический тетрапарез, симптоматическая мультифокальная эпилепсия (ремиссия с апреля 2013г), частичная атрофия зрительного нерва обоих глаз. Грубая задержка психомоторного и речевого развития.

Лёвушка родился раньше срока, в связи с преждевременным излиянием околоплодных вод. Меня простимулировали к родовой деятельности, но во время родов схватки угасли, долго возиться со мной не стали, а просто выдавили ребенка. После родов малыш был весь в синяках…Первые сутки Львенок находился под кислородной маской. На вторые сутки сильно поднялся билирубин. Началась интоксикация организма, было принято решение сделать переливание крови. Слава Богу, данная процедура прошла успешно! После нее Лёвушкин пошел на поправку, как мне казалось на тот момент….

В шесть месяцев ребенок не мог держать голову, не мог переворачиваться. На все мои жалобы врачам, что ребенок отстает в развитии, я получала ответ-«Все будет хорошо, догонит сверстников в развитии, только позже…..» Но позже становилось только хуже. В 10 месяцев нас поставили перед фактом-«У ребенка ДЦП….» земля ушла из под ног…Я говорю, «Как ДЦП???? Вы же говорили, что все будет хорошо…..» Ответ на этот вопрос я так и не получила.

У Лёвы были странные вздрагивания, на резкие звуки. Я просила сделать врачей обследование, чтоб выявить характер и причину такого поведения. Являются ли данные вздрагивания эпилептического характера. На что получила в очередной раз ответ-Вам не надо, ребенок просто боится…

В октябре 2011г. за свой счет прошли курс реабилитации «Дети ангелы» массаж, ЛФК, акупунктура. После курса Лёвушка немного окреп, стали уверенно держать голову.

В декабре легли в г. Казань, прошли курс массажа, Войто-терапии, электролечение, уколы В6, В12, магнезию. После этого у нас начались судороги, в январе первый сильный приступ эпилепсии, нас положили в соматику, где не было ни невролога ни эпилептолога, мы пили лекарство, принесенное из дома, так вот и лечились. В связи с эпилептическими приступами наши навыки стали теряться…

Решив не терять драгоценное время, мы поехали в Москву к эпилептологу, по своей инициативе, и, соответственно, за свой счет сделали обследования, там же попали на курс реабилитации «Дети ангелы», массаж, ЛФК, логопед. Результат — после занятий с логопедом научились жевать!!!!!

В сентябре 2012г., благодаря добрым, отзывчивым, неравнодушных к чужому горю людей наш маленький герой прошел 3х месячный курс лечения в Китае. После Китая появилась опора на руки, научились переворачиваться. Это для нас было огромной радостью. Но по эпилепсии Китайская медицина нам не помогла.

После приезда с Китая подала документы в минздрав, для получения квоты в РДКБ г. Москвы. С целью подбора противо эпилептических препаратов. Но нам отказали….

В марте 2013 года по рекомендации московского эпилептолога мы платно легли на курс гормонотерапии в Москву, в «Научно-практический центр медицинской помощи детям с

пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы». Слава Богу, приступы мы купировали, с апреля месяца находимся в ремиссии. Уколы гормонов еще полгода докалывали дома.

В октябре 2013г так же благодаря добрым и отзывчивым людям Лёвушка смог пройти курс реабилитации в Чехии, в санатории «Новый». Где получил занятия по Войта терапии, бобат терапии, бассейн с термальной водой, вихриевые ванны, благодаря им снизился тонус. Научились ползать по «пластунски»!!!

В январе 2014 прошли курс реабилитации в оздоровительном центре «Галилео» в г. Москва.

В апреле 2014г обколка препаратом «Диспорт» в институте им Турнера г Пушкин.

Реабилитация на курсах «Дети ангелы», и много- много различных методик.

В ноябре 2015г-январе 2016г были пройдены курсы реабилитации в Варшаве, в центре интенсивной терапии «OLINEK». По процедурам мы прошли первые 2 курса Томатис терапии, бобат терапия, терапия рук, сенсорная интеграция, занятия с логопедом. После этих занятий мой ребенок «ожил» в интеллектуальном плане! Ему стало все интересно, ему стали нравиться сказки когда я ему читаю, стал понимать просьбы, стал более контактен с детьми, сейчас мимо детской площадки проблематично пройти), так как появился интерес и желание качаться на каруселях), стал держать ложку и пытаться кушать самостоятельно!!! Появились новые звуки). Так же Лёвушка самостоятельно делал свои первые шаги при помощи ходунков! Это просто супер результаты, с которыми мы вернулись домой. В июле 2016 года предстоит 3 курс реабилитации в данном центре. 3 курс томатис терапии! На который Лёва должен попасть, этот курс пропустить нельзя, это заключительный курс по Томатис терапии! Так же Лёва будет заниматься с логопедом, бобат терапия, терапия рук. Я обращаюсь с просьбой помочь оплатить авиа перелет из Москвы до Варшавы и обратно. Стоимость билетов составляет порядка 35 тысяч рублей.

Каждый новый пусть и маленький успех – это ОГРОМНАЯ радость для нас, значит не все потеряно, и руки мы не опускаем!!! Я верю, что у нас все наладится, и мы сможем избавиться от всех недугов!!!!! Многие специалисты говорят, что Левушка перспективный ребенок, главное заниматься, и не терять драгоценного времени. Но из-за тяжелого материального положения я не могу дать ему то лечение, которое необходимо. Отец ребенка хоть и признал отцовство, но никакого участия в воспитании ребенка не принимает, не интересуется им, никакой помощи не оказывает и просил его не беспокоить. Мы с Левушкой живем у моих родителей. Мама с папой работают, и по возможности нам помогают, но зарплата не высокая и на требуемое лечение средств не хватает. Я к сожалению не могу выйти на работу, так как с диагнозом ДЦП+эпилепсия нас не берут в детский садик.

Следующий наш шаг в лечении это 3 курс реабилитации в центре интенсивной терапии «OLINEK» г Варшава

Надеюсь на Ваш отклик и помощь моему сыночку! Спасибо!»

Дата Сумма Комментарий Платежная система
 08.06.16  1000р. Дохно Лева. Благотворительное пожертвование. Семья Кожурины.  Яндекс.Деньги
 09.06.16  1000р. СОКОЛОВА ГАЛИНА ВЛАДИМИРОВНА Благотворительное пожертвование на лечение Дохно Лёвы.  Яндекс.Деньги
 13.06.16  5000р. Благотворительная помощь для Дохно Льва от Прахова.  Яндекс.Деньги