СУММА К СБОРУ: 184 000 рублей.

 СБОР ЗАКРЫТ.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Изолируемый провоцируемый судорожный приступ, задержка психо-речевого развития. Нармосомия, дисгармоничен (отстование в весе).

СБОР НА РЕАБИЛИТАЦИЮ в  Медицинском Центре «Сакура» г. Челябинска в апреле 2015г. 

Мучкин Антон

Письмо мамы:

Хочу всем рассказать нашу историю.
Меня зовут Наталья, мне 36 лет. У меня есть старшая дочь 16 лет. Десять лет мы с мужем очень хотели малыша, но Бог нам такого счастья не давал. Обстоятельства сложились так, что когда я узнала о том, что беременна, с папой Антона мы были уже не вместе. Несмотря на это, известие о беременности стало для меня неимоверным счастьем. Не было никаких патологий, ни токсикоза, анализы были все в порядке. Но вот в один прекрасный день на работе, что-то произошло, начал болеть живот. Я быстро поехала в больницу, но не успел прийти врач, началось кровотечение, отслойка плаценты. Срок беременности был 28 недель. Вызвали бригаду, чтоб делать кесарево, но они не понадобились, родила сама. Я очень переживала, почему Бог дав мне малыша, забирает его. Так тогда я думала потому, что мне сказали – «Ваш ребенок родился мертвым». Это были самые страшные минуты в моей жизни. Но через полчаса мне сказали, что мой малыш ожил сам, представляете, они его в морг — а он закричал. Все это время я молилась, и Бог меня услышал. Но гипоксия 5 минут видимо сделала свое дело. Если наши квалифицированные доктора хотя бы посмотрели, что он жив, но нет они его просто положили и все. «мертвый». Эти слова как ножом по сердцу для меня были тогда…
Потом его положили в куйвез, кормили смесью для недоношенных, все это время пока я не видела его я молилась, пусть только будет жить… Вес у нас при рождении 1300.
На третьи сутки мне показали моего ангелочка. Меня пускали к нему, конечно, этого было делать нельзя, но я иногда сама его пеленала и мыла, кормила смесью. На 5 сутки я дала ему грудь, он сразу стал кушать Педиатр мне сказал тогда, что все прекрасно, никаких патологий нет. И на 9 сутки нас выписали домой. Мы не были нигде, сразу домой. Наш педиатр приходила к нам чуть ли не каждый день, но шло время, и когда нам было 2 месяца мы впервые попали на прием к неврологу. Она сразу сказала, что у нас задержка психомоторного развития и назначила уколы и таблетки. Я не верила, думала, что все с моим малышом будет хорошо, еще верила врачам, которые говорили, что все будет хорошо, что он же недоношенный и на таком сроке. Но время шло и ничего не менялось. В 11 месяцев мы попали в реабилитационный центр впервые. Вот тогда мы у нас появился хоть какой то прогресс. Антоша начал понемножку держать голову, начал пытаться переворачиваться, пытаться сидеть, но от того что у него слабая спина ничего не получается. У нас сильная спастика, мы очень стараемся чтоб ее снять, делаем регулярно массаж, водолечение (дома в ванне с солями). Постоянно уколы и таблетки, ни дня не прошло чтобы мы что-нибудь не выпили. Недавно лежали на обследование в областной больнице, прогноз врачей очень дает мне надежду что будет он и сидеть и ходить, у него есть стимул, и он сам пытается, молодец. Я много с ним занимаюсь сама. Но без квалифицированного лечения нам не справиться!
К сожалению лечение, которое может поставить сына на ножки очень дорого стоит. И оплатить самостоятельно мне просто не под силу… В данный момент я не работаю,так как занимаюсь сыном,живем в троем на пособие по инвалидности, другого дохода нет.
Мы уже прошли не один курс реабилитаций. В июне 2013 мы были в Москве в центре «Кортекс», в августе прошли первый курс в Трускавце, в клинике доктора Козявкина, три месяца постоянно посещаем центр «Кия» в Челябинске.Три курса прошли в Реацентре Самара,два курса уже прошли МЦ Сакура Челябинске. За это время  у Тоши появились очень хорошие результаты. Он стал намного увереннее держать голову в положение лежа на животе, научился переворачиваться, появилась опора на руки, ползает по пластунски и немного на четвереньках,сидит на  попе но ноги под собой, прямо ножки сделать пока не может. Говорит несколько слов. Встает у опоры на коленки. Эти достижения в основном мы обрели в Сакуре.

Но мы не опускаем руки,и боремся с болезнью. Мы верим,что благодаря постоянным реабилитациям, квалифицированной помощи, Антоша все преодолеет, и сможет научится и сидеть и ходить. Прогноз врачей, очень хороший, но без лечения ничего не будет.
Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям с мольбой о помощи, пожалуйста, помогите моему ребенку! Пока он совсем маленький, лечение наиболее эффективно! Страшно представить, что вместо нормального детства его может ждать инвалидное кресло…
Прошу вас, пожалуйста, помогите мне собрать средства на лечение сына! За все это время, что мы боремся с болезнью,я обращалась во многие фонды, но везде был отказ, поэтому благодаря добрым и отзывчивым сердцам, мы собирали средства в соц. сетях. Но я просто умоляю вас,если есть возможность нам помочь, ПОМОГИТЕ НАМ!!!!Спасибо огромное!!

 


 

ПОСТУПЛЕНИЯ ДЛЯ АНТОНА:

26.04.15 +1000р. Благотворительное пожертвование Антону Мучкину от Зозуля Сергея.

04.05.15 +250р.  Городецкий А. Н. Благотворительное пожертвование для Мучкина Антона.

Оставить комментарий