Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

Сбор на курс реабилитации в РЦ «Сакура». г Челябинск

 СУММА К СБОРУ: 225 540 руб. 
СОБРАНО: 800 руб.
СБОР ЗАКРЫТ. Сумма в размере 249 700 руб. добавлена за счет суммы собранной сверх сбора для Дарьи Возницы. 

Сроки сбора: июнь 2018 г.

ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ О ПОСТУПЛЕНИЯХ ДЛЯ АРИНЫ НАПИСАН ВНИЗУ И ОБНОВЛЯЕТСЯ ПО МЕРЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОТ ПРОВАЙДЕРОВ.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ ИМЕННО ЭТОМУ РЕБЕНКУ, ТО В НАЗНАЧЕНИИ ПЛАТЕЖА НЕОБХОДИМО НАПИСАТЬ «Благотворительное пожертвование для Примак Арины».

Примак Арина 2

Письмо мамы:

«Здравствуйте, уважаемые сотрудники фонда «Бумажный Журавлик».

Меня зовут Примак Светлана Викторовна. Я мама замечательной девочки-Примак Арины Викторовны (22.11.2010 г.р.).

Ариша была нашим желанным ребенком. Родилась в срок, на 39 неделе беременности. Хотя в родах была гипоксия, врачи уверяли что все прошло хорошо и ребенок здоров. Да и баллы по шкале апгар были высокими, у ребенка были все рефлексы и нас на третьи сутки счастливыми и беззаботными выписали домой. Целый месяц мы жили и радовались нашему драгоценному малышу. Все началось, когда мы пошли на первый плановый осмотр в поликлинику. Выяснилось, что у Ариши повышенное внутричерепное давление и проблемы с тазобедренными суставами. Но и после этого наш врач уверяла, что это все пройдет. Но доченька начала отставать в развитии, она не села, не поползла, плохо кушала. Нам предложили госпитализироваться для обследования в пятигорскую детскую больницу в неврологическое отделение. И вот там прозвучали эти страшные слова- «угроза ДЦП». Но мы не теряли надежды, исполняли все рекомендации врачей, пили лекарства, делали массажи и ЛФК. И вот опять беда, у Ариши начались судороги. Так выяснилось, что у ребенка эпилепсия. В 1 год и 3 месяца мы уже легли в краевую больницу г. Ставрополя, там нам подтвердили диагноз ДЦП спастический тетропарез, задержка психомоторного и физического развития, атрофия зрительных нервов обоих глаз, дисплазия тазобедренных суставов, плоско-вальгусная деформация стоп.

Сколько было пролито слез за первый год жизни моего ребенка, сколько раз опускались руки, но я решила, что за мою крошку я буду бороться. И начались бесконечные больницы, реабилитации, уколы, лекарства. Каждые 4 месяца мы лежали в краевой больнице, ездили на реабилитацию в Ростов, в Трускавец, в Санкт-Петербург, в Москву, посещали местные реацентры. И наконец первые результаты: Ариша в 2 года сказала свое первое неуверенное «мама», в 2,5 года научилась сидеть. Для нас это было, как в космос слетать. Наверное, в тот самый момент я поверила, что мой ребенок сможет ходить.

Объездив пол страны, в 2015 годы мы попали на реабилитацию в РЦ «Сакура», и всего через месяц после курса лечения, в 5 лет мой ребенок пополз. Это безусловно было радостным и счастливейшим событием. Аришенька теперь могла самостоятельно перемещаться по квартире, ее мир расширил границы.

Но наша цель-это самостоятельно ходить. Поэтому в 2016г. мы решились на операцию на ножки в НИИ Турнера. Почти месяц Ариша была в гипсах, было очень тяжело. После их снятия, выяснилось, что пропали все прежние навыки. Ребенок не ползал, пропала опора в ногах. И опять нам помогла «Сакура». Ариша научилась самостоятельно стоять у опоры, ползать, ходить с поддержкой, немного ходить за одну ручку. Произошел толчок и в умственном развитии: Ариша стала разговаривать, понимать обращенную речь, стала интересоваться стихами и сказками, стала смотреть мультики, понемногу учиться рисовать. В ноябре 2017 года мы сделали вторую

операцию на ноги. Врачи говорят, что есть перспектива ходьбы, но нельзя останавливаться и продолжать реабилитироваться. Но что бы поставить ребенка на ноги мало моего желания и ее упорства, нужны деньги.

С мужем я в разводе почти 3 года. Недавно, чуть больше месяца назад, случилось несчастье, и Аришин папа умер. Теперь мы с дочкой остались совсем одни. Все наши доходы-это пенсия по инвалидности, и то она вся уходит на лечение, лекарства и бытовые нужды

Как и всем мамам мне хочется, что бы мой ребенок жил полноценной и счастливой жизнью, что бы у дочери было настоящее детство. Но в нашем случае это невозможно. Мы по шесть месяцев в году проводим в больницах и реабилитационных центрах. Боремся с этим недугом всеми доступными нам способами. За каждым шагом, за каждым новым движением и каждым новым словом стоит непомерный труд моей дочери, ее слезы и ее боль. Но нам по-другому нельзя.

Очередной курс реабилитации, который нужен Арише, стоит 250600 р. Для меня просто неподъемная сумма. Поэтому я прошу помощи у всех неравнодушных людей.

Помогите моему ребенку сделать первые самостоятельные шаги.

Заранее благодарю, Светлана Примак.»

Дата Сумма Комментарий Платежная система
25.03.18 300руб. Воробьева А.А. Благотворительное пожертвование для Примак Арины Яндекс.Деньги
29.03.18 500руб. Семонченкова Татьяна Владимировна. Благотворительное пожертвование для Примак Арины Яндекс.Деньги

Полный отчет о поступлениях Вы можете посмотреть ТУТ